当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 市县动态 >> 张掖 >> 正文

甘州区长安镇妇联联合中头闸小学举办“ 献给妈妈的歌”歌咏比赛活动

时间:2018-03-13    来源:    点击:

甘州区长安镇妇联联合中头闸小学举办“ 献给妈妈的歌”歌咏比赛活动

    “孩子是妈妈的天使,妈妈是孩子的太阳”,2018年3月8日在温馨的“三八”妇女节即将来临之际,长安镇妇联联合中头闸小学举行了“献给妈妈的歌”歌咏比赛活动。

    比赛以班级为单位,各班充分准备、精心设计;有的加入自己设计的动作,有的结合表演舞蹈,形式多样。《我爱妈妈的眼睛》、《只要妈妈露笑脸》、《世上只有妈妈好》、《妈妈的吻》、《听妈妈讲那过去的事情》等曲目轮番上演,同学们用美妙的歌声表达了对母亲的真挚情感。高亢、嘹亮的歌声打动了在场的师生,也吸引了校园周边的家长听众们,最后该校徐海军校长独唱了一首《母亲》结束了今天的比赛。经过全校教师的打分评比,本校的五年级学生得到了第一名的好成绩。

    此次活动,宣扬了社会主义核心价值观,营造了感恩母爱、祝福妈妈的良好氛围,促进了同学们良好道德品质的养成。(长安镇妇联  顾亚楠)