当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 市县动态 >> 张掖 >> 正文

肃南县明花乡“春风行动”暖民心 就业创业促发展

时间:2018-04-10    来源:    点击:

    近日,肃南县明花乡妇联、社保所开展了“春风行动”就业服务专项活动。活动面向各类有就业意愿的农村劳动者,重点是准备进城务工、外来务工、就地就近就业、返乡创业农民工、高校毕业生和各类有招聘用人需求的用人单位为活动对象,围绕“春风就业,助力增收”活动主题,精心安排部署、认真组织实施,使活动取得了良好的成效。

    为了能让有转移意愿的各类农村劳动者了解到就业服务政策、知道求职门路、掌握务工常识、了解公共就业服务机构地址和联系方式,提高农村劳动力参加就业的积极性,该乡积极把宣传落实贯穿于“春风行动”工作的始终,利用党员集中学习日、“三八”妇女节等活动,采取张贴和发放宣传资料,在现场设立咨询点、入户宣传等方式,广泛宣传劳动政策法规、安全生产等法律法规和知识作为重点内容,积极引导和帮助农牧村劳动者接受公共就业服务政策。同时,利用各类活动积极搭建劳务对接平台,认真开展“送政策、送岗位”活动,帮助他们依靠劳务输转增收脱贫致富。至目前,共免费发放各类宣传资料300余份。

图片8.png