当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 市县动态 >> 张掖 >> 正文

民乐县洪水小学开展“感恩母亲、回报母亲”的主题教育活动

时间:2018-05-15    来源:本站原创    点击:

    在母亲节来临之际,为弘扬中华传统美德,培育和践行社会主义核心价值观,树立文明家风,传承孝道文化,宣传母亲博爱善良的情怀,歌颂母亲无私奉献的精神,营造尊重母亲、感恩母亲的社会氛围,让学生从小培养孝敬父母的良好品德,做一个心存感恩的人。洪水小学广泛开展了感恩母亲、回报母亲的主题教育活动,各年级组组织了不同形式的活动来感谢妈妈。

    活动中,低年级年级小朋友通过奉茶、亲子手工制作、献花、捶背等活动来表达对妈妈爱。中高年级学生通过给妈妈洗一次脚、帮妈妈做一次家务、感恩主题报告会等活动来表达对妈妈在感恩之情。

    本次活动不仅让孩子们懂得以真诚的情感、力所能及的方式去爱妈妈,爱身边的每一个人,学会感恩,也让母亲们感受到孩子成长所带来的快乐和幸福!