当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 市县动态 >> 张掖 >> 正文

民乐县洪水河管理处以“母亲节”活动促灌区新风尚

时间:2018-05-15    来源:本站原创    点击:

    在“母亲节”即将到来之际,民乐县洪水河管理处妇委会精心组织,带领灌区“巾帼志愿者”赴民乐县第一敬老院开展了以“关爱孤寡老人,弘扬中华民族传统美德”为主题的“母亲节”纪念活动,让老人们感受到了新时代社会大家庭的温暖。

    活动中,管理处巾帼志愿者们为老人们赠送了面粉、清油等生活物品,并和老人们聊天拉家常,老人们热情地同志愿者交谈。物质上补给和精神上的安慰、寄托,让老人们感受到了社会大家庭的温暖和爱心。

    管理处旨在通过这次活动促进灌区干部职工和社会各界深入践行社会主义核心价值观的新风尚,让尊老爱幼的中华民族传统美德在全社会充分发扬广大;大力弘扬尊重母亲,回报母亲的良好风尚,通过言传身教来教育子女要积极承担赡养老人的义务,做到平等和睦、相互信任、相互尊重、相互沟通、相互学习,共同营造和谐、宽松、快乐的家庭环境,以家庭的平等、文明、和睦、稳定,促进社会的文明进步和社会安定、和谐。