当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 市县动态 >> 张掖 >> 正文

巾帼大练兵  节前忙培训———民乐县人民医院举行护理礼仪培训

时间:2018-05-15    来源:本站原创    点击:

    为优化服务形象,树立服务品牌,培养造就一支素质优良、业务精通、服务规范的护理队伍,护士节前夕,民乐县人民医院护理部邀请河西学院医学院护理系教研室主任王吉荣教授对我院 200多名女护士进行护理礼仪培训,培训会议由医院妇委会主任朵华主持。

    王吉荣教授首先从医院礼仪的概念与本质、工作交往中的礼仪、首问负责礼仪、医患沟通礼仪向大家进行了详细讲解;其次现场演示了护理人员握手礼仪、电话礼仪、着装礼仪、仪态礼仪等;最后,对部分护士从站姿、坐姿、走姿、蹲姿、持病历夹、端治疗盘、推治疗车等方面的礼仪进行了现场指导。

    此次培训护理人员表示收获颇丰。大家纷纷表示将把所学知识,运用到今后的工作中,提升自身的综合素养,共同塑造民乐县人民医院护理队伍良好形象,更好的服务于患者。