当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 市县动态 >> 张掖 >> 正文

民乐县人民医院妇委会组织扶贫医疗队下乡入户送健康

时间:2018-05-15    来源:本站原创    点击:

    为积极助力金准扶贫,5月11日,县医院妇委会组织该院多名中高级职称业务骨干,赴对口帮扶村开展健康扶贫工作。

    医院专家通过量血压、测血糖、询问病史、现场听诊、查看就医病历等,对病情就治措施、用药等方面提出了针对性的对策。

    在民乐县南丰乡渠湾村,医院妇委会主任朵华与该村一位李姓老奶奶拉起家常时,了解到李奶奶的儿子患肾上腺瘤近几年来多次做手术,儿媳离家出走,还供两个孙子上学,家庭相当生活困难,当即与该院张主任决定一人一个资助李奶奶的孙子顺利读完大学,让李奶奶感动不已。

    把优质的资源送到最需要的地方,关爱贫困居民的身体健康,彻底改变农村“因病致贫、因病返贫"的社会问题和顽疾,县医院妇委会的娘子军们正在用实际行动践行着白衣天使的忠贞誓言……