当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 市县动态 >> 张掖 >> 正文

做智慧家长 学育子之道——张掖市大型家庭教育公益讲座走进民乐

时间:2018-05-15    来源:本站原创    点击:

    为落实习近平总书记“注重家庭、注重家教、注重家风”要求,提升家长素质,传扬文明家风,提高育人水平,进一步推进家庭教育建设。近日张掖市妇联在全市举办的“巾帼心向党·建功新时代”“陇原妇女面对面·母亲讲堂乡镇行”活动走进民乐。

    讲座邀请国际家庭教育行业协会专业讲师安雪荣就《家庭类型决定子女命运》进行专题讲授。由来自全县近1000多名家长朋友慕名走进家庭教育“课堂”,聆听了讲座。家庭是人生的第一个课堂,父母是孩子的第一任老师。父母素质的高低,直接影响孩子身心健康成长水平;家庭氛围的和谐程度,直接影响孩子可否成为社会有用之才。安雪荣老师从亲子关系、沟通、爱的表达,当代父母对孩子爱的缺失的特点,讲授了父母教育的误区,并把好的方法和方式与大家做了分享,传达了家庭教育的全新理念,使在座的家长朋友们对子女教育有了新的认识,受益匪浅。