当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 市县动态 >> 张掖 >> 正文

民乐县妇联举办“献给母亲的赞歌”演讲比赛

时间:2018-05-15    来源:本站原创    点击:

    为弘扬中华民族孝敬父母,珍视亲情的传统美德,进一步培育和践行社会主义核心价值观,激发学生尊重母亲、关爱母亲、回报母亲的感恩之情,5月10日,民乐县妇联联合博物馆、教体局在永固镇寄宿制小学举办了“献给母亲的赞歌”演讲比赛。

    比赛中,选手们真情地讲述了自己感受点点滴滴母爱的故事,畅谈母亲的舐犊情深。选手们一个个感恩母亲的动人事迹,一句句感念母亲的深情告白……无不让师生动容。选手们在演讲中表示要以实际行动感恩母亲,做好自己力所能及的事情,帮助母亲做家务,减轻母亲的负担,更重要的是要努力学习,学好科学文化知识,以优异的成绩报答母亲。经过激烈的角逐,共评出一等奖1名,二等奖3名,三等奖5名,优秀奖7名。

    随后,县博物馆的工作人员为孩子们介绍了民乐的文物。