当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 市县动态 >> 张掖 >> 正文

甘州区三闸镇“道德讲堂”助力移风易俗树立文明乡风

时间:2018-05-16    来源:    点击:

    为弘扬优秀传统文化,营造文明和谐乡风,近日,三闸镇各村妇联组织相继开展了以“推动移风易俗·焕发文明乡风”为主题的道德讲堂活动。全镇各村妇联主席、副主席、妇联执委、女群众代表共计800余人参与到本次活动中。

    在同唱《公民道德歌》后,全体人员一起诵读了《移风易俗三字经》,观看了短片《移风易俗公益宣传片》,了解歪风陋习产生的根源和危害。甘州区国学院院长胡永辉受邀以《家风家教,激发传统文化正能量》为题上了一堂讲座,使与会人员接受了一次传统文化的教育和精神上的洗礼。此外,还通过签承诺书、读倡议书、在横幅上签名等流程对“移风易俗”进行了深入了解,与会人员纷纷表示移风易俗利人利己,将自觉践行移风易俗,以实际行动树立社会文明新风尚。(三闸镇妇联)