当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 市县动态 >> 张掖 >> 正文

甘州区三闸镇巾帼志愿者开展计生政策宣传服务活动

时间:2018-05-16    来源:    点击:

    为更好地开展女性计生政策宣传服务工作, 5月14日,甘州区三闸镇巾帼志愿者以集镇赶集日为契机,在人群聚集区设立宣传点,宣传计生政策、慢性病防控、健康生活方式相关知识,并现场接受群众咨询。

    在活动现场,该镇设立了人口计生政策和健康教育综合宣传点两处,悬挂了计生政策宣传标语,摆放了健康保健宣传版面,现场对计生政策、奖扶政策、健康素养知识、生殖保健等知识进行了讲解,活动现场共免费发放避孕药具40余盒、发放宣传单和宣传手册200多份,接待咨询100多人。

    通过开展内容丰富、贴近群众的宣传服务活动,使广大妇女群众对计划生育政策法规、高血压、糖尿病等慢性病、“三减三降”健康知识等内容有了更进一步的了解,倡导广大妇女群众养成健康生活方式和理念,为“全面两孩”政策的落实发挥应有的作用。(三闸镇妇联)