当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 市县动态 >> 张掖 >> 正文

高台县宣化镇妇联开展“浓情五月  感恩母亲”系列活动

时间:2018-05-16    来源:    点击:

    母亲节来临之际,宣化镇妇联开展了形式多样的母亲节特别献礼活动,为妈妈们送去了节日的祝福和关怀。

    举办健康知识讲座。邀请卫生院工作人员向在场育龄妇女、老年人讲解妇女健康知识、“两癌”预防知识、健康工具包的使用方法及老年人养生保健知识。讲座结束后,镇中心卫生院医生还为妇女进行免费健康体检。

IMG_8870_副本.jpg

IMG_8840_副本.jpg

    开展“快乐包饺子”活动。在利丰村,全镇17个村的妇联主席和该村的部分留守老人,欢聚一堂,共同庆祝第105个母亲节,大家七手八脚,剁馅、拌馅、揉面、擀皮各司其职,进行了包饺子比赛,年轻人不时向老年人请教,相互交流包饺子的传统法,不一会儿,一盘盘热腾腾的出锅,大家说说笑笑,场景其乐融融。

   举办机关干部知识竞赛。举办“不忘初心跟党走 巾帼建功新时代”知识竞赛,全镇7个妇女小组代表队参加比赛。内容涵盖十九大精神、农村党建、妇女维权等知识,比赛分个人必答、集体必答、抢答、风险答题等环节。通过比赛,进一步加深了党员干部对党的十九大精神的理解,也强化了女干部的服务意识。