张掖市第四次妇女代表大会召开 杨维俊黄爱菊关尧谢又生等出席开幕式_甘肃省妇联
当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 市县动态 >> 张掖 >> 正文

张掖市第四次妇女代表大会召开 杨维俊黄爱菊关尧谢又生等出席开幕式

时间:2018-08-10    来源:    点击:

    奋进新时代,担当新作为。7月31日,张掖市第四次妇女代表大会隆重开幕。市委书记杨维俊,省妇联党组成员、副主席黄爱菊,市政协主席关尧,市委副书记谢又生,市人大常委会副主任阎仲,副市长陈华,市政协副主席郑茂萍出席开幕式。黄爱菊、谢又生分别在开幕式上讲话。陈华主持。市妇联党组书记、主席王爱琴代表市妇联第三届执行委员会向大会作报告。

640.webp.jpg


来自全市各行各业的 234名妇女代表、51名特邀代表、47名列席代表肩负神圣使命出席大会,共同为张掖妇女事业未来五年发展描绘美好蓝图。

640.webp (6).jpg

王爱琴代表张掖市妇女联合会第三届执行委员会向大会作题为《立足新起点,建功新时代,为建设幸福美好金张掖贡献巾帼力量》的工作报告。报告全面总结回顾了五年来我市妇女工作的成就和经验,提出了今后五年妇女发展目标和任务。

640.webp (7).jpg

    黄爱菊在会上讲话指出,张掖市委、市政府高度重视妇女工作,把妇女儿童事业纳入经济社会发展大局中谋划、推进,形成了支持妇女事业发展的强大合力。

希望广大妇女奋发图强、奉献家乡,在全面建成小康社会的新征程中再立新功,在提升自我中取得新进步,在推进发展上创造新业绩,在促进和谐上作出新贡献。希望妇联组织服务大局、勇于担当,在脱贫攻坚中主动作为,不断凝聚磅礴的巾帼力量,不断提升服务大局的能力和水平,不断深化妇联改革。希望社会各界鼎力支持、共同努力,为推进妇女事业的新发展营造良好环境。

640.webp (8).jpg

     谢又生副书记代表市委市政府对大会的 召开表示祝贺,对过去五年来全市妇女工作取得的成绩给予充分肯定。他说,当前,张掖发展进入了新时代,既面临前所未有的机遇,也面临严峻复杂的挑战。全市各级妇联组织要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入学习贯彻党的十九大及十九届二中、三中全会精神,全面落实习近平总书记视察甘肃重要讲话和“八个着力”重要指示精神,推动中央和省委、市委各项决策部署落实见效;全市广大妇女要更加自觉地承担历史使命,积极投身全面建成小康社会的伟大实践,在推动全市改革发展稳定和党的建设各项事业中展现新作为、做出新贡献、树立新形象。要把握正确方向、始终坚定政治立场,投身改革发展、彰显当代巾帼风采,发挥独特优势、促进社会和谐稳定,提高能力素质、塑造新时代女性形象,深化改革创新、积极发挥桥梁纽带作用,强化组织领导、推动妇女事业蓬勃发展,以更加开阔的视野、更加昂扬的斗志、更加扎实的作风,不断开创我市妇女事业和妇女工作新局面,为建设幸福美好金张掖做出新的更大的贡献。

    大会成功选举产生市妇联第四届执行委员会委员29名,选举出席甘肃省第十四次妇女代表大会代表24名。

640.webp (9).jpg

   四届一次执委会议选举产生市妇联四届执委常委9名,王爱琴当选市妇联主席,安玉萍、宋海英当选副主席。

640.webp (10).jpg