当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 市县动态 >> 张掖 >> 正文

甘州区平山湖蒙古族乡妇联:开展“讲道德、强素质、带好头”道德讲堂主题教育活动

时间:2018-10-08    来源:    点击:

甘州区平山湖蒙古族乡妇联:开展“讲道德、强素质、带好头”道德讲堂主题教育活动

    10月8日,平山湖蒙古族乡妇联开展“讲道德、强素质、带好头”道德讲堂主题教育活动,乡村干部、党员代表、群众代表共76人参加了此次活动。

2.jpg

1.jpg


    此次活动在观看短片《作风建设永远在路上》中拉开了帷幕,接着全体合唱《保卫黄河》,接下来《不贪为宝》故事引人深思,之后吟诵了《人无远虑必有近忧--《论语》》经典节选,最后邀请区委党校曹玲讲师为我们上了一堂课《移风易俗,抵制高价彩礼》。曹老师的讲课内容十分吸引人,她用通俗易懂的语言,从古至今分析了彩礼的来历及发展演变过程,众所周知,高价彩礼一直是妇联比较关心和关注的问题,要杜绝发生因婚返贫现象,也不能因为高价彩礼而导致家庭矛盾不断,曹老师最后呼吁大家从自身做起,树立正确的移风易俗观念。

    会议强调,活动不能走形式,我们要通过此次活动,从内心深处提高自己的认识,杜绝婚宴大操大办、铺张浪费、借机敛财等不良习气,党员干部的示范是无声的行动宣言,以实际行动响应号召,向“天价彩礼”说不。

(平山湖乡妇联)