当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 市县动态 >> 张掖 >> 正文

民乐县六坝镇培育好家风 传承好家训

时间:2018-10-10    来源:本站原创    点击:

    为进一步培育和践行社会主义核心价值观,传承中华传统美德,加强家庭建设,培育良好家风,六坝镇积极组织开展“培育好家风·传承好家训”主题系列活动,引导家风家训建设,传递向上向善的正能量,引领树立家庭文明新风尚。

    该镇把弘扬家庭美德、培育良好家风作为家庭道德文明建设的重点,按照人大意见、建议,通过开展寻找“最美家庭”、“最美人大代表”,创建“平安家庭”,征集优秀家风家训家规,评选文明家庭、最美家庭等系列活动,充分发挥典型示范引领作用,使和谐家风深入人心,进一步倡导、培育和传承优良家风。

    围绕孝敬公婆、夫妻恩爱、勤俭持家、自立自强、崇德向善等方面,在全镇广泛开展“我推荐、我评议身边好人”活动,共发掘推荐好人好事20余件,并评选身边好人10人;利用村居道德文化宣传栏、孝道讲堂、以及“二十四孝图”宣传好家风好家训,引导村民从自身做起、从家庭做起,树立以家训促家风、以家风带民风、以民风扬社风的传统美德。全镇16个行政村全都建立了道德文化专栏,开设了“道德讲堂”“孝道讲堂”,实现了美德教育全覆盖。围绕党支部建设标准化工作,引导党员干部、人大代表以良好的家风带民风;通过开展家风家训进家庭、进机关、进校园、进农村、进企业“五进”活动,引导广大群众建设文明向上的家庭文化,不断丰富群众的精神文化生活;通过开展党员干部、人大代表立家训、晒家风活动,发挥党员干部、人大代表的先锋模范作用,营造树家风、立家规、定家训的良好氛围。