当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 市县动态 >> 张掖 >> 正文

甘州区梁家墩镇妇联迅速学习贯彻全国妇女十二次代表大会精神

时间:2018-11-06    来源:甘州区妇联    点击:

    新时代号角已经吹响。 11月2日,甘州区梁家墩镇妇联迅速召开镇村妇联干部会议,学习感受中国妇女第十二次全国代表大会开幕盛况,传达学习赵乐际代表党中央向大会的致词和大会主席团常务主席黄晓薇代表中华全国妇女联合会第十一届执行委员会所做的报告,将大会精神传递到每一位妇联干部中,掀起学习贯彻热潮。

    2.jpg

    会议要求,中国妇女第十二次全国代表大会,是在中国特色社会主义进入新时代,全党全国各族人民紧跟以习近平同志为核心的党中央,为决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程而奋斗的重要时期召开的一次巾帼盛会,饱含着以习近平同志为核心的党中央对妇女发展和妇女工作的深切关怀,是全国各族各界妇女政治生活中的一件大事。学习贯彻中国妇女第十二次全国代表大会精神是镇妇联当前和今后一个时期的重要政治任务,掀起学习贯彻热潮,学深悟透精神要义,把握好未来五年妇女工作的总体思路、目标任务,进一步筑牢广大妇女高举旗帜、维护核心、紧跟党走的思想根基。

    全体妇联干部必须深刻领会大会精神的内涵和实质,切实把思想和行动统一到会议精神上来,与做好当前工作紧密结合起来,在新时代中国特色社会主义思想的引领下,坚持“党政所急,妇女所需,妇联所能”工作定位,认真履职,努力当好基层妇女群众的代言人和贴心人,大力实施“巾帼八大行动”,以寻找“最美家庭”活动为抓手,继续深入推进“美丽庭院”创建活动,团结带领广大妇女群众,激扬巾帼之志,奉献巾帼之力,彰显巾帼之美,为建设幸福美好新甘州贡献力量。(梁家墩镇妇联供稿)