当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 市县动态 >> 张掖 >> 正文

鸭暖镇:技能培训让妇女“赚翻”了

时间:2018-11-06    来源:临泽县妇联    点击:


  “老师,请问对婴幼儿来说那些是科学合理的膳食?怎样做婴儿比较喜欢吃?”小鸭村妇女姚莉用疑惑的眼神询问着正在授课的张老师。……连日来,鸭暖镇妇联举办了育婴培训班2期,来自小鸭、古寨的100多名学员参加了本轮培训。 

    培训班依托成君职业技能培训学校,聘请张掖市雪绒花有限公司专业讲师,通过集中授课、现场讲解和实际操作相结合的方式,从婴儿护理的基础知识、技能技巧、常见病护理、科学膳食、洗护等方面进行授课,围绕婴幼儿照料、洗护进行实际操作,让学员更好掌握操作细节,增强就业技能。

    据了解,此轮培训将紧紧围绕广大妇女就业需求,按照每村一期计划持续推进,培训内容涉及育婴、养老照护、草编、手工编织等方面,旨在不断提高妇女就业创业技能和拓宽致富渠道,激发广发妇女积极投身乡村振兴战略的热情,真正实现“赚翻”的出彩人生。(孔晓霞  张雪)