当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 市县动态 >> 张掖 >> 正文

民乐县民联镇妇联:多举措打好“扶贫攻坚组合拳

时间:2018-11-06    来源:本站原创    点击:

    今年以来,民联镇妇联认真贯彻落实脱贫攻坚重点工作和“两学一做”学习教育,紧密结合妇联工作职责,把做好贫困妇儿脱贫作为工作重要任务,坚持“扶贫+扶智”、“输血+造血”根本原则,集中力量打好妇联组织扶贫攻坚组合拳。  

    一是宣传教育,注重励志脱贫。该镇妇联组织深入了解各村基本情况,掌握建档立卡户中女性的发展现状及发展思路,大力宣传上级脱贫攻坚工作精神和各项惠民政策,使广大妇女正确理解党和政府扶贫开发的决策部署和政策措施,坚定改变贫困落后面貌的信心和决心,克服“等、靠、要”思想,激发贫困妇女求富裕求发展的内生动力。  

    二是技能培训,助推巧手脱贫。该镇结合贫困妇女发展需求和生活实际,积极开展巾帼巧手脱贫行动,今年来开展妇女手工编织技能培训班,培训妇女50名,培养手工艺品女能人3余人,培养出育婴师10名,通过掌握技能重新获得了高收益的工作岗位,在脱贫攻坚工作中展现了巾帼风采,贡献了巾帼力量。