当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 市县动态 >> 张掖 >> 正文

民乐县民联镇:积极发挥妇联作用,助推“最美家庭”创建工作

时间:2018-11-06    来源:本站原创    点击:

    为切实发扬优良传统,破除陈规陋习,倡导移风易俗,实现群众真正的精神脱贫,今年来,民联镇妇联干部深入农户家,指导“最美家庭”创建工作。

  在指导过程中,民联镇妇联负责任人一是对脱贫攻坚工作和“最美家庭”创建工作的要求、政策对群众进行了详细的讲解;二是耐心询问村民的家庭基本情况,认真倾听村民的诉求;三是认真查看了农户家居设施、卫生环境,并亲自在农户家中现场教大家摆设家具、整理床铺等;四是发放移风易俗宣传单、“美丽庭院创建倡议书”等宣传资料500余份。

  通过此次活动,民联镇妇联充分发挥“生力军”和“半边天”作用,进一步深化了“最美家庭”创建工作,为全面打赢脱贫攻坚战奠定了良好的基础。