当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 市县动态 >> 张掖 >> 正文

甘州区梁家墩镇妇联举办知识竞赛活动

时间:2018-11-29    来源:甘州区妇联    点击:

     近日,甘州区梁家墩镇妇联开展“学党章党纪党规,做新时代合格党员”为主题的知识竞赛活动。此次比赛主要围绕党章党规党纪和婚姻法、维护妇女儿童权益保障法、中国妇女十二大精神等内容进行。来自6支代表队的18名各站所年轻女干部参赛选手用饱满的热情和昂扬奋发的精神,将新时代年轻人的青春活力和奋斗精神表现得淋漓尽致,展示了梁家墩镇妇女干部团结、拼搏、奋斗的精神风貌。

    竞赛过程高潮迭起,精彩纷呈。经过必答题、共答题、抢答题、风险题等环节,最后评选出了一、二、三等奖和优秀奖。

    参赛选手李冉说:“作为一名妇联干部,通过这次比赛,我对党章党规党纪和涉及到妇女儿童的法律法规有了更深刻的认识,也对刚刚结束的中国妇女十二大精神有了更深入的学习,我将以中国妇女十二大精神为动力,不忘初心,为妇女儿童事业努力工作,贡献力量。”

    该镇乡镇妇联主席刘雪莹说,“举办此次知识竞赛,旨在提升妇联干部的整体素质和业务能力,引导她们运用法律的思维去解决问题、化解问题,同时,也有效地增强了女党员干部的党性意识,下一步,我们将继续加强宣传教育,充分发挥妇联干部、执委和巾帼志愿者等“领头雁”的作用,组成宣讲团,集中宣讲习近平总书记重要讲话精神和中国妇女十二大精神,争做传播者和践行者,为“巾帼心向党 建功新时代”奉献青春力量。(梁家墩镇妇联供稿)