当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 市县动态 >> 张掖 >> 正文

临泽县鸭暖镇妇联:冬季文化活动助力乡村振兴

时间:2019-01-09    来源:临泽县妇联    点击:


    冬日里的鸭暖镇,显得格外热闹,不论是在村社居民点,还是在集镇文化广场,时过午后,妇女们衣着靓丽,踩着节奏,跳起时尚的舞蹈,孩子们三五成群,追逐打闹,欢快笑声如同铜铃般绕响村庄,老人们围坐在一起,拉着二胡,哼唱小调,享受安逸时光。这是鸭暖镇文化振兴的一个缩影。

    今年以来,该镇妇联创新活动载体,开展形式多样、内涵丰富的文化娱乐活动,强化社会主义核心价值观的传播效果,充分利用元旦、春节、“三八”、“七一”等重大节庆日,精心策划举办民间文艺节目汇演;先后扶持成立大鸭剧社、暖泉村“秦之声”、昭武村自娱自乐班文艺团体3个,引导自娱自乐班围绕社会主义核心价值观,镇妇联牵头各村妇联编排贴近农村实际、弘扬道德新风尚的文艺节目,深入村社进行演出;举办以草编柳编为主的手工编织作品展,极大地丰富了妇女群众的业余文化生活。同时,开展“流动图书包送书到农家”活动,为广大妇女免费发放流动核心价值观相关学习教育类图书200余册,进一步引导妇女学习和理解核心价值观内涵,受教育、得启发,从而自觉积极践行核心价值观。(孔晓霞)