当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 市县动态 >> 张掖 >> 正文

临泽县倪家营镇:乡村振兴  巾帼先行

时间:2019-01-09    来源:临泽县妇联    点击:


    沐浴文化惠民春风,助推乡村文化振兴。连日来,临泽县倪家营镇各村文化广场上人头攒动、热闹洋溢,由镇妇联、团委、文化站联合举办的一场场别开生面的的趣味运动会,一台台精彩纷呈的文化盛宴正在上演,点亮了倪家营乡村的多彩生活。

  “加油!加油!……”12月28日上午,在临泽县倪家营镇汪家墩村举办的乡村振兴进农家政策宣传暨文化惠民活动中,村民们正在以社为单位进行拔河比赛,外面凌冽的寒风丝毫没有消减现场群众火热的激情,拔河、象棋、乒乓球、歌唱比赛、知识竞赛、志愿服务……激烈的比赛,精彩的表演不时迎来围观群众的阵阵喝彩。

  “我觉得搞这样的活动太精彩了,我们不仅锻炼了身体,也丰富了文化生活。”汪家墩村十社妇女代表王艳芳说。

为认真开展“乡村振兴进农家”学习宣传实践活动, 12月28日,汪家墩村举办了乡村振兴进农家政策宣传暨文化惠民活动,村上通过举办拔河、象棋、乒乓球、歌唱比赛、知识竞赛、义诊、政策法规宣传的形式,不断丰富农民群众的精神文化生活,为推动全村经济社会发展凝聚了强大的合力。

    据了解,该镇各村妇联、团委结合“乡村振兴进农家”学习宣传实践活动,组织开展了社火调演、文艺演出、广场舞比赛、趣味运动会群众性文体活动,不仅展示了全镇群众积极向上的精神风貌和日益繁荣的农村文化,也极大地丰富了人民群众的精神文化生活,更为乡村振兴注入新的活力。(王希婷)