当前位置:首页 >> 重点工作及项目 >> 机关党建及纪检 >> 工作动态 >> 正文

弘扬雷锋精神 传承中华美德 ---- 省妇联开展学雷锋主题实践活动

时间:2017-03-06    来源:原创    点击:


   为进一步传承与弘扬新时代的雷锋精神,积极营造学雷锋、树新风的良好社会氛围,引导和鼓励党员团员积极参加各类志愿活动,3月5日上午,省妇联机关和下属事业单位的党团员与雁北路街道志愿者联合开展“弘扬雷锋精神传承中华美德”志愿服务活动。

图一.JPG

   省妇联党团员志愿者分成政策宣传、卫生检查、文明劝导三个组开展活动。宣传志愿者们热情地向群众发放各种传单和小册子,涉及老百姓们最关心的妇女儿童健康卫生、妇女权益保护、男女平等基本国策、青少年维权、未成年人保护、法律法规、禁毒防艾等内容。文明劝导志愿者们配合交警开展“文明交通”志愿服务活动,向行人和非机动车发放交通法规常识宣传单,对随意横穿马路、乱闯红灯等不文明行为进行劝导,以实际行动进行文明交通宣传,以增强市民交通安全意识,营造文明、和谐的交通环境。卫生检查志愿者们深入社区楼院、公共场所、街道周边等,清除卫生死角,整治“脏乱差”,深受群众的欢迎与喜爱,取得良好的社会效果。此次活动省妇联共有志愿者50余人参与其中,发放宣传资料1000多份。

图二.JPG

    活动结束后,党团员志愿者纷纷表示要继续弘扬雷锋精神,把雷锋精神内化为我们的自觉行动,让雷锋精神引领社会风尚,在学雷锋实践中体验人生的幸福、奉献的乐趣与生命的真谛。

图三.JPG

图四.JPG

图五.JPG

图六.JPG

图七.JPG

图九.JPG