当前位置:首页 >> 重点工作及项目 >> 机关党建及纪检 >> 工作动态 >> 正文

省妇联召开 2017年党风廉政建设和反腐败工作会议

时间:2017-03-24    来源:    点击:


    3月24日上午,省妇联召开2017年党风廉政建设和反腐败工作会议。省妇联在家的班子成员、全体党员干部和下属事业单位负责人近60人参加了会议。会议由省妇联党组书记、主席苏君主持。省纪委驻派省总工会机关纪检组组长孙旺生一行3人列席会议并讲话。

1.jpg

    会议首先传达学习了中纪委十八届七次全会和省纪委十二届十二届七次全会精神。省妇联党组成员、副主席董晓玲作了党风廉政建设和反腐败工作报告,省纪委驻派省总工会机关纪检组组长孙旺生和省妇联党组书记、主席苏君分别作了讲话。

2.jpg

   董晓玲在工作报告中总结了2016年党风廉政建设和反腐败工作情况。她说,省妇联党组坚持全面从严治党,严肃党内政治生活,净化党内政治生态,强化监督执纪问责,不断推动党风廉政建设和反腐败工作深入开展。

   关于2017年工作,董晓玲强调,省妇联将围绕学习贯彻党的十大和十八届三中、四中、五中、六中全会和习近平总书记系列重要说话讲话精神,认真落实中纪委十八届七次全会和省纪委十二届七次全会的决策部署,从严肃党内政治生活、推动全面从严治党要求落实见效、不断强化监督执纪问责、进一步加强作风建设四个方面,扎实推进党风廉政建设和反腐败工作。

   孙旺生从严肃党内政治生活、强化党内监督、把纪律挺在前面、严格追责问责、狠抓作风建设等五项任务上对2017年党风廉政建设和反腐败工作总体目标和要求做了具体指导,并在措施落实上提出三点要求:一要学字当先。做到应知应会,知行合一,身体力行;二要严字当头。抓早抓小,有问题就批评提醒,咬耳扯袖、红脸出汗、防微杜渐;三要实字托底。领导干部要带头抓落实,一级抓一级,层层抓落实。

3.jpg

   苏君就省妇联党风廉政建设和反腐败工作讲了四点意见。一是深入贯彻落实中纪委十八届七次全会和省纪委十二届七次全会议的部署要求,继续原原本本反复学,各党支部组织党员深入学,还要为党员自学和讨论提供好平台。二是要从全面加强思想建设,严肃党内政治生活,切实加强党内监督,持之以恒推进作风建设,着力强化权力制约监督这五个方面着手,扎实做好省妇联2017年党风廉政建设和反腐败工作。三是要加强组织领导、突出“关键少数”、加大问责力度、加强队伍建设,压紧压实“两个责任”,确保党风廉政建设和反腐败工作落到实处。四是强化党风廉政建设,把讲政治贯穿妇联工作始终。牢牢把握意识形态,引领妇女听党话跟党走,做党的好女儿。发挥妇联在家风家庭家教建设中的独特作用,把家庭文明建设摆在重要位置。维护妇女儿童合法权益。坚定不移地推进妇联改革。

   会上,省妇联党组成员分别与分管单位、部门签订了党风廉政建设责任书。