当前位置:首页 >> 重点工作及项目 >> 家庭教育 >> 工作动态 >> 正文

赏识大爱教育 聆听教育之道 —— 省妇联成功举办“智慧父母”系列大型公益讲座

时间:2016-06-21    来源:本站原创    点击:

    什么是教育之道?如何欣赏你的孩子?为帮助家长树立正确的教育观,6月18、19日,省妇联邀请“赏识教育”首倡者周弘、真爱导师王启明、顿悟导师吴铁夫三位导师主办了“赏识大爱教育”大型公益讲座。在甘肃省妇女儿童活动中心为400多位家长带来了4场意义非凡的赏识教育心灵体验讲座。

11_副本.jpg

    赏识教育是世界著名的6种教育方法之一,是一种尊重生命规律的教育。三位导师结合自己的成长、教育孩子的成功经验及一些有关教育的视频、事例,讲述自己教育观,感染和激励着在场的家长、孩子。精彩的讲演一次次震撼观众的心灵,赢得了他们热烈的掌声。

4_副本.jpg

教育之道:安心之道

    “赏识教育”首倡者、国际赏识教育学会终身荣誉会长、被人们亲切的称为“赏识老爸”的周弘曾是一位普通的父亲,他用30多年的时间探索出赏识教育“易经”,不仅把双耳全聋的女儿培养成留美博士生,而且使成千上万的孩子受益。周弘老师向家长们分享了自己的赏识教育观——安心之道,其核心为“花苞心态,全纳的爱”,并细致阐释了“心安生静,静生慧,慧生光,光生易”的教育“易经”。

    此外,赏识大爱系统导师王启民、吴铁夫也分别从教育的“圆满观”“孝道”和大家分享了自己的教育之道。

187565154593007651_副本.jpg

家长:反思自己,分享故事

    随着讲座内容的深入,家长们或认真记录,或低头反思,或踊跃分享自己的教育故事。一些家长掩面哭泣,反思自己在教育过程中种种错误的教育方法。一位家长反馈说:“我和很多人一样是带着情绪和问题进来的,昨天听了讲座,感触很深。我不再急于求成,而是慢慢靠近女儿,拉起她的手开始爱,那感觉很美好。”

    举办此次讲座旨在引导人们在家庭教育中营造赏识氛围,让父母懂得如何欣赏自己的孩子,学会尊重孩子在成长过程中的差异,接纳他们的缺点和不足,从而能够践行正确的教育之道,念好教育的“易经”。

1_副本.jpg