当前位置:首页 >> 重点工作及项目 >> 巾帼榜样 >> 正文

【圆梦中国人·巾帼故事汇】何晓春:坚守在妇产科里的女超人

时间:2017-07-20    来源:    点击:

和.jpg

多少年前,她只是一位偶然与医学结下缘分的普通学生,在锻炼成长中,那颗包裹着医学理想的小苗生根发芽,结下累累硕果。如今她不仅是一名认真负责的好医生,更成为病人的贴心守护者。她就是甘肃省妇幼保健院妇产科主任医师、产科首席专家何晓春。这条充实但并不轻松的从医之路,何晓春一走就是30多年。

11.jpg

何晓春用“女超人”一般的毅力和坚持守在孕产妇身边,丰富的经验和精湛的医术让其成为许多病患的就医首选。一位胎盘植入孕妇专程慕名而来,选择在这里建档,何晓春给予她耐心细致的产前检查和科学有效的护理建议。

A3.jpg

伴随一声嘹亮的啼哭,一个小生命来到这个温暖的世界。术后,何晓春又一次次操心地叮嘱她身体恢复的相关事宜。几天后,在产科全体人员的送别中,夫妻俩抱着宝宝幸福地出院回家。那一刻令何晓春感到无比欣慰。

A5.jpg

产科每天都要收治从全省各地转诊来的危重孕产妇,紧急和不可预见性是科室最大的特点。因此,她常组织大家沟通学习,严格要求、准确判断是她对团队的要求,科室的年轻人也练就了思维敏捷、做事干练的“好身手”。

A8.jpg

近几年,何晓春主任年均诊治病人约2万余人次,她大力推广自然分娩,目前该院的剖宫产率已降至34.38%,其中首次剖宫产率低至18.5%,先后被评为“甘肃省先进工作者”“我最喜爱的健康卫士”“甘肃医师奖”“优秀医务工作者”“巾帼建功先进个人”,产科荣获“全国三八红旗集体”。

A.jpg

2011年,何晓春赴美国加州太平洋医学中心参观学习,不断开拓视野和思维。对于未来,她毫不犹豫地选择坚守产科,因为她在艰辛与汗水背后收获了来自心底最珍贵、最快乐的力量。

QQ截图20170713174833.jpg

A2.jpg