当前位置:首页 >> 重点工作及项目 >> 巾帼志愿服务 >> 活动简介 >> 正文

招募甘肃省巾帼志愿者倡议书

时间:2015-12-30    来源:    点击:

招募甘肃省巾帼志愿者倡议书

 

大爱奉献社会 彰显巾帼风采

 

全省广大妇女同胞:

志愿服务反映着公民的社会责任感,是社会发展进步的时代要求。巾帼志愿服务是社会志愿服务的重要组成部分,是社会主义精神文明建设和公民道德建设的重要载体,广泛开展巾帼志愿服务活动,对于推进社会主义核心价值体系建设,提高广大妇女和家庭的思想道德素质和文明程度,促进社会主义和谐社会建设,具有重要的意义。

我省巾帼志愿服务活动自2011年开展以来,在服务大局、服务社会、服务妇女儿童需求,弘扬文明风尚,促进社会精神文明建设中发挥了积极的作用,取得了较好的社会效应。目前,我省巾帼志愿服务活动仍全面立足基层,以城乡社区为主阵地,以服务广大群众和家庭的生活需求和精神文化需求为出发点和落脚点,为了更好的增强巾帼志愿服务活动的广度和力度,给有热情、有爱心的广大妇女提供一个服务社会、温暖他人的有效平台,省妇联在此如下倡议:

一、积极响应、奉献爱心,做巾帼志愿服务活动的参与者。甘肃省巾帼志愿者是指自愿支持妇女儿童事业和公益事业,自愿服务他人、奉献社会,不分民族、职业、身份、信仰,具有最广泛的社会性和群众性的女性个人。希望全省广发妇女积极响应号召、踊跃加入到甘肃省巾帼志愿者队伍中来,用爱心温暖弱势群体,用奉献创造美好生活;

二、不断完善、超越自我,做巾帼志愿服务活动的推动者。希望全省广大妇女积极参与巾帼志愿服务活动,学习多种技能,增强服务水平,以实际行动推进社会主义核心价值体系建设,努力营造“我为人人,人人为我”的社会主义新风尚;

三、大力宣传、弘扬美德,做巾帼志愿服务活动的倡导者。希望全省广大妇女主动弘扬巾帼志愿服务精神,传播巾帼志愿服务理念,倡导身边的人从关爱做起、从身边做起、从你我做起,让巾帼志愿服务成为一种时尚的生活方式。

自愿为社会公益活动无偿服务的妇女同胞们,赶快联合起来,参与到巾帼志愿服务中去,通过帮扶困难家庭,关爱留守流动妇女儿童、贫困单亲母亲、空巢孤寡老人,开展法律宣传咨询、家庭关系调适、社区环境美化、群众文化健身等志愿服务活动,用大爱奉献社会,用行动展现风采,为建设幸福美好新甘肃贡献力量!

                                    甘肃省妇联

                                   2014年9月26日